jueves, 3 de enero de 2013

Nuestro miedo absurdo de la Grasa

De acuerdo al gobierno de Estados Unidos, casi 7 de cada 10 adultos estadounidenses pesan demasiado. En 2010, los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades, Centers for Disease Control and Prevention, clasifican el 74 por ciento de los hombres y el 65 por ciento de las mujeres con sobrepeso u obesidad.



Pero un nuevo análisis de la relación entre el peso y el riesgo de mortalidad, con la participación de casi tres millones de súbditos, en más de una docena de países, ilustra lo exagerado y poco científico que es la pretención.

Índice de Masa Corporal
I.M.C. es un indicador fiable de la grasa corporal total, que está relacionada con el riesgo de enfermedades que amenazan la vida. La puntuación es válido tanto para hombres y mujeres, pero puede sobrestimar la grasa corporal en atletas y otras personas que tienen una contextura muscular. También puede subestimar la grasa corporal en las personas mayores y otras personas que han perdido masa muscular.

Para determinar su I.M.C.:
Consideraciones para la pérdida de peso

Si su I.M.C. es mayor que 25, el Instituto Nacional del Corazón, los Pulmones y la Sangre recomienda bajar de peso, especialmente si usted tiene una cintura alta y otros factores de riesgo para la enfermedad (ver más abajo). Incluso una pequeña pérdida de peso (sólo el 10 por ciento de su peso actual) le ayudará a reducir su riesgo de desarrollar enfermedades asociadas con la obesidad. Si usted tiene sobrepeso, pero no tienen una medida de cintura alta y tiene menos de dos factores de riesgo, puede ser necesario para prevenir el aumento de peso adicional en lugar de perder peso.

Circunferencia de la cintura

De acuerdo con el Instituto Nacional del Corazón, los Pulmones y la Sangre, la circunferencia de la cintura es un buen indicador de la grasa abdominal, que es otro factor de riesgo para el desarrollo de la hipertensión, enfermedades cardiovasculares, diabetes tipo 2 y otras enfermedades.

Determine la circunferencia de su cintura, colocando una cinta métrica cómodamente alrededor de su cintura. El riesgo aumenta con una medida de cintura de más de 40 pulgadas (102 centímetros) en hombres y mayor de 35 pulgadas (88 centímetros) en las mujeres. El riesgo se considera alto a muy alto para las personas con circunferencia de cintura excesiva, sobre todo cuando su IMC está en el rango de sobrepeso u obesidad. Algunas personas que no están clasificados como con sobrepeso también pueden estar en riesgo si sus medidas de cintura exceder el límite señalado anteriormente.

Otros factores de riesgo

Además de tener una I.M.C. mayores de 25 años o una circunferencia de cintura alta, existen otros factores de riesgo de la enfermedad a tener en cuenta:

• Presión arterial alta (hipertensión)
• Niveles elevados de colesterol LDL ("colesterol malo")
• Colesterol HDL (colesterol "bueno")
• Triglyceridos IT alto
• Altos niveles de glucosa (azúcar)
• Antecedentes familiares de enfermedad cardíaca prematura
• La inactividad física
• El tabaquismo



Seguramente has escuchado en diferentes ocasiones que el IMC o bien, Índice de Masa Corporal, te dice si eres obeso o no. Te asustas con un número y a veces no tienes ni idea de qué se trate o si es bueno o malo tal o cual “calificación”.
El índice de masa corporal es sencillamente un número que indica la relación entre tu altura y tu peso. Ese resultado nos ayuda a establecer tu nivel de riesgo a padecer enfermedades relacionadas principalmente con un exceso de grasa: enfermedades del corazón, presión alta, diabetes mellitus tipo 2, problemas para respirar, algunos tipos de cáncer, entre otros.
Cómo se calcula? 
Esta es la fórmula:
IMC = Peso / Altura al cuadrado.
Por ejemplo, si pesas 85 kg y tu altura es de 1.67:
Tu altura al cuadrado es: 2.79
Divides 85 (tu peso) entre 2.79 (tu altura al cuadrado) y te resulta: 30.4
IMC  = 30.4
Una vez que lo calcules, usas la siguiente tabla de valores de referencia:



lunes, 10 de diciembre de 2012

Sistemas de Riego Nasales

Ketan Mehta C., MD y Nina Mehta, fundaron NeilMed ® Pharmaceuticals, Inc. en Enero del 2000.

La oficina médica del Dr. Mehta, en un corto espacio de 12 años, creció a 300 empleados. NeilMed ® y es el mayor fabricante y proveedor de LVLP (presión de bajo volumen grande) sistemas de riego nasales en el mundo. 


La marca de productos NeilMed ayudan a aliviar los síntomas comunes nasales y los senos paranasales de una manera sencilla, segura, eficaz y asequible, http://www.neilmed.com/can/sinuscd.php. 


La empresa suministra millones de productos a los usuarios a través de los distintos canales comerciales. La sede de las instalaciones y fabricación de NeilMed es en Santa Rosa, California, EE.UU. Además de oficinas y almacenes en todo el mundo, se encuentran en Canadá, Australia, Nueva Zelanda, Reino Unido, Malasia, Singapur e India. 


En la actualidad, las expansiones se llevan a cabo en el sudeste de Asia y América del Sur. NeilMed suministra a decenas de distribuidores en varios países. El único modelo de negocio ha sido una integración vertical muy estricta para lograr precisión y una rápida ejecución en todos los niveles. NeilMed se enorgullece en ser parte de la pequeña comunidad de Santa Rosa, ubicada en el corazón de la región vinícola del Condado de Sonoma de California del Norte. 





Los productos bandera son NeilMed SINUS RINSE  y NasaFlo NeilMed ® Olla Neti, que están disponibles en la mayoría de las tiendas en EE.UU., Canadá y varios otros países. 

NeilMed cuenta actualmente con más de 22 diferentes productos para el cuidado nasal y los senos paranasales y todos los productos son de venta libre (sin receta médica). 


Con un pequeño equipo de liderazgo muy dedicado, leal y trabajador, NeilMed continúa formulando ideas innovadoras al mercado. En los planes de diversificación adiciones incluyen la introducción de dispositivos quirúrgicos para las salas de hospital y de emergencia. NeilMed apoya la investigación médica en varios países y tiene un excelente servicio las 24 horas al cliente, ayudando a las comunidades locales, donando para los desastres naturales y la educación de profesionales de la salud y consumidores. 

La misión de la empresa es la seguridad, la accesibilidad y la eficacia de sostener a largo plazo el crecimiento y crear fármaco libre y eficaz nasal / sinusal atención para millones de consumidores en todo el mundo.


Folleto: http://www.neilmed.com/pdf/brochure/brochure_can.pdf

sábado, 6 de octubre de 2012

De qué depende la velocidad de su pensamiento


De qué depende la velocidad de su pensamiento
Una investigación realizada por científicos del Instituto de Neurología del University College de Londres. Este equipo de investigadores ha conseguido ralentizar la velocidad de respuesta del cerebro de sus voluntarios mediante la alteración de las ondas cerebrales. Aplicando una leve descarga eléctrica, los científicos consiguieron alterar las ondas beta en el cerebro de los 14 voluntarios y reducir la velocidad de respuesta muscular de los participantes en un 10%.
Según esta investigación nuestra velocidad de nuestro pensamiento tiene que ver con nuestra capacidad al responder, es decir si sus dedos responden a la misma velocidad que piensa, esto significa un gran reto.
Sin embargo, nuestra velocidad depende de lo que entendamos por “pensamiento”.
Puede que queramos decir "imaginación". Uno puede imaginarse que está, aquí en la Tierra, y un segundo más tarde que está en Marte o en Alpha Centauro o cerca de un lejano quásar. Si es eso lo que entendemos por "pensamiento", entonces puede tener cualquier velocidad hasta el infinito.
Recordemos que si podemos pensar es porque hay unos impulsos que pasan de célula nerviosa a célula nerviosa. Cualquier acción que dependa del sistema nervioso depende de esos impulsos. Al tocar un objeto caliente retiramos la mano, pero no lo podremos hacer hasta que la sensación de calor pase de la mano al sistema nervioso central y luego otro impulso nervioso pase del sistema nervioso central a los músculos.
El "pensamiento" inconsciente que implica todo esto, "noto algo caliente, y más me vale quitar la mano porque si no me la quemaré", no puede ser más rápido que el tiempo que tarda el impulso nervioso en recorrer el trayecto de ida y vuelta. Por consiguiente, hemos de entender que la escribir a la "velocidad del pensamiento" significa escribir a la "velocidad del impulso nervioso", porque si no, no hay respuesta.
Para que nosotros desarrollemos nuestra velocidad del impulso nervioso, tenemos que ejercitar mucho nuestra mente y a la vez nuestros dedos y esto significa que hay que emplear el ejercicio de nuestros estímulos para escribir tal como reacciona nuestro pensamiento. Es decir nuestros dedos deben reaccionar al igual que nuestro pensamiento si esa es la meta que usted desea desarrollar.
Dependiendo del estímulo que impulse sus pensamientos, la velocidad, las exactitud y precisión de sus dedos, entonces usted podrá desarrollar la velocidad de su pensamiento. Recuerde que la velocidad del pensamiento dependerá de dos factores:
El factor nervioso: para que cualquier parte de nuestro cuerpo se mueva debe recibir un estímulo que provoque la contracción muscular produciendo el movimiento (el que este movimiento resultante sea más o menos veloz, depende en parte de la transmisión de ese impulso nervioso), y porque también está probado que no en todas las personas este impulso se transmite con la misma velocidad.
Rapidez mental: o velocidad mental no es más que capacidad de decisión de una persona por una unidad de tiempo (breve espacio de tiempo. Este tipo de velocidad, no depende de aspectos físicos generales, sino que depende de la capacidad mental de la persona, que es quien va a mirar, analizar y ejecutar una acción posterior, y el tiempo que tarde en analizar esto será fundamental.

viernes, 14 de septiembre de 2012

La Osteopenia constituye el camino hacia la Osteoporosis


¿Qué es la Osteopenia?
A pesar de que la Osteopenia es mucho más frecuente que la Osteoporosis, suele ser menos conocida. Osteopenia significa “menos hueso” y se caracteriza por una disminución de la masa ósea por debajo de los íncomentas normales que corresponden a la edad, sexo y raza de un individuo.
Los huesos están compuestos de minerales como el calcio y el fosfato, la Osteopenia hace que los huesos pierdan esos minerales y tengan menos densidad.
Más que una enfermedad, la Osteopenia constituye un marcador para el riesgo de fracturas, que se mide a través de un sencillo examen denominado Densitometría ósea.
Podría decirse que la Osteopenia es el umbral de la Osteoporosis, una “silenciosa” enfermedad que debilita los huesos, haciéndolos quebradizos y susceptibles de fracturarse con facilidad.
A pesar de que en algunos casos la Osteopenia constituye el camino hacia la Osteoporosis, no todas las personas la desarrollan, debido a que si se detecta tempranamente, la osteopenia puede controlarse y muchas veces revertirse, de allí la importancia de los controles.
• Causas de la Osteopenia
El origen de la Osteopenia es diverso, puede ser hereditario, consecuencia de una alimentación deficiente, bajos niveles de calcio, o por la administración prolongada de algunos medicamentos (como medicación glucorticoide para el asma, inhibidores de la proteasa contra la infección por el VIH).
• Síntomas de la Osteopenia
A pesar de que en las primeras fases de Osteopenia y osteoporosis no hay manifestación de síntomas obvios, de seguir la pérdida de tejido óseo podrían ocurrir fracturas especialmente de cadera, muñeca o de columna vertebral.
• ¿A quiénes afecta la Osteopenia?
Cualquier persona, puede padecer Osteopenia y osteoporosis, pero el riesgo de padecerla se ve incrementando por factores que tienen que ver con el estilo de vida de las personas, tales como fumar, consumir alcohol en exceso, la falta de ejercicio, el uso prolongado de ciertos medicamentos, o personas con bajo peso.
La Osteopenia afecta a millones de mujeres pre-menopáusicas y está presente en prácticamente el 50 por ciento de las mujeres mayores de 60 años.
Existe además un tipo de Osteopenia que puede afectar a los bebés prematuros nacidos antes de las 30 semanas de gestación.
A diferencia de la Osteoporosis que suele presentarse en la vejez patológica y afecta al 0.6 por ciento de la población mundial, la Osteopenia, puede aparecer en mujeres jóvenes, y afecta al 15 por ciento de las mujeres de entre 30 y 40 años, según estadísticas de la OMS.
No obstante, es mientras la menopausia, en el momento que se acelera la pérdida de masa ósea, por esa razón suele decirse que las enfermedades óseas llegan a la mujer de la mano de la menopausia. Por su parte, en los hombres esto sucede a partir de los 50 años.
• Diagnóstico de la Osteopenia
La OMS recomienda a las mujeres desarrollarse una Densitometría ósea después de los 40 años para detectar el riesgo de Osteopenia y Osteoporosis, pero en mujeres con mayores factores de riesgo, los profesionales recomiendan desarrollarla antes de dicha edad.
Según parámetros de la Organización Mundial de la Salud (OMS), se considera Osteopenia en el momento que la densidad del hueso es menor a lo normal, entre 1 y 2,5 puntos, entretanto que si la diferencia es mayor a 2,5 puntos, se considera Osteoporosis.


• Tratamiento para la Osteopenia
Existen varios medicamentos que se emplean para prevenir y tratar la osteoporosis, pero como el riesgo de fracturas en casos de Osteopenia es relativamente bajo, no se aconseja un tratamiento sistemático con fármacos antirresortivos.
Generalmente lo que se recomienda son medidas generales para el mantenimiento de la masa ósea, tales como: evitar la ingesta excesiva de alcohol, dejar el tabaco, asegurar una adecuada nutrición con suficiente aporte de calcio y vitamina D.
Para reducir el riesgo de caídas, se aconseja desarrollar ejercicio para apoyar a mantener el equilibrio y la fuerza muscular. Además conviene evitar situaciones de riesgo, luego como mejorar las condiciones ambientales en el domicilio de la persona afectada.

MedlinePlus Información de salud para usted

Densidad ósea: 
Otros nombres: Densidad mineral ósea, Osteopenia, Pérdida de masa ósea
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/bonedensity.html

Calcio en la dieta
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/ency/article/002412.htm 


Inhalador de comida Le Whaf


Es difícil creer que un gourmet pueda disfrutar con el inhalador de comida Le Whaf, un aparato que permite inhalar vapor de aromas alimentarios. En Mail Online indican que será una forma futurista de comer sin apenas calorías y por supuesto, sin la posibilidad de aumentar de peso, se podría decir que sería el sueño de muchas personas que padecen algunos trastornos alimentarios.
Con el inhalador de comida Le Whaf, cada bocanada de vapor aspirada de lo que parece una pecera, se aprecia caliente en la boca, posteriormente se condensa en el paladar ofreciendo el sabor del alimento procesado, una tarta de limón, una tarta de chocolate, una tarta tatín, un asado… pero además puede ofrecer el sabor de bebidas que sean especialmente fuertes como el whisky o el coñac, etc. Basta introducir 50 ml de bebida en la máquina e inhalar su vapor. Le Whaf ha sido desarrollado por un profesor de ingeniería biomédica de la Universidad de Harvard (Estados Unidos) y al parecer saldrá a la venta el próximo otoño en Francia por un precio inferior a 85 libras (menos de 100 euros).

Parece ser que cuando se trata de recetas formadas por varios ingredientes, es algo más complicado, un plato de sopa de tomate no serviría para utilizar en el inhalador de comida Le Whaf, por ello la propuesta sería adquirir versiones especialmente preparadas por el equipo del profesor 
David Edwards. Cuentan que basta sólo un minuto para poder disfrutar del vapor que desprende el inhalador, pero, ¿cómo funciona?
Le Whaf o inhalador de comida funciona de un modo peculiar, su interior está formado por unos cristales piezoeléctricos, la piezoelectricidad es un fenómeno que poseen algunos cristales cuando son sometidos a una tensión mecánica, éstos adquieren una polarización generando cargas eléctricas en la superficie (leer la explicación en Wikipedia). El caso es que los cristales vibran rápidamente creando ondas ultrasónicas (ondas acústicas con una frecuencia que supera el espectro audible del oído humano), las esencias o preparados con los diferentes sabores se convierten en vapor, sólo es necesario inhalarlos.
Al parecer, el inhalador de comida o Le Whaf se consideraba un invento inútil hasta que el profesor visitó al chef Thierry Marx, el profesor le pregunto si se podía “comer” a través de la inhalación y él le dijo que sí. Empezaron las investigaciones, primero con inhaladores similares a los que utilizan las personas asmáticas pero con forma de pintalabios y rellenos de vapor de café, chocolate… nacía Le Whif, y tuvo un gran éxito, el año pasado por ejemplo, se comercializaron 200.000 unidades.
Le Whaf es la versión grande de Le Whif, el profesor asegura que 10 minutos inhalando aporta sólo 200 calorías. No nos parece un gran invento, sobre todo si cae en manos de quien padece anorexia. El profesor divaga y asegura que es una manera de disfrutar de una tarde agradable en compañía de alguien y saborear bebidas alcohólicas pero sin emborracharse, indica además que es un aparato interesante para quien es un gourmet, no para nosotros, preferimos hincar el diente, apreciar texturas y hacer trabajar las papilas gustativas de forma tradicional.
Puedes conocer más detalles sobre el el Inhalador de comida Le Whaf a través de la página web David Ideas del profesor David Edwards.

jueves, 2 de agosto de 2012

La Cúrcuma

¿Qué es?
La cúrcuma es una planta. Probablemente se la conoce mejor como la especia principal en el curry. Tiene un sabor cálido, amargo y se usa frecuentemente para darle el sabor o el color a los polvos de curry, a las mostazas, a las mantequillas y a los quesos. Pero la raíz de la cúrcuma también se utiliza mucho para elaborar medicamentos.

La cúrcuma se usa para la acidez (dispepsia), el dolor de estómago, la diarrea, el gas intestinal, la hinchazón de estómago, la pérdida de apetito, la ictericia, los problemas del hígado y los trastornos de la vesícula biliar.


Se utiliza también para los dolores de cabeza, la bronquitis, los resfriados, las infecciones pulmonares, la fibromialgia, la lepra, la fiebre, los problemas de la menstruación y el cáncer. Otros usos incluyen el tratamiento de la depresión, la enfermedad de Alzheimer, la retención de agua, las infestaciones con gusanos y los problemas renales.


Algunas personas aplican cúrcuma a la piel para el dolor, la tiña, los moretones, las mordeduras de sanguijuelas, las infecciones de los ojos, para los trastornos inflamatorios de la piel, los malestares en el interior de la boca y para las heridas infectadas.


En la industria manufacturera el aceite esencial de cúrcuma se usa en los perfumes y la resina se utiliza como un agente saborizante y colorante en la industria de alimentos.


No confunda la cúrcuma con la raíz Javanesa de cúrcuma (Curcuma zedotaria).

¿Qué tan efectivo es?

Natural Medicines Comprehensive Database (La Base Exhaustiva de Datos de Medicamentos Naturales) clasifica la eficacia, basada en evidencia científica, de acuerdo a la siguiente escala: Eficaz, Probablemente Eficaz, Posiblemente Eficaz, Posiblemente Ineficaz, Probablemente Ineficaz, Ineficaz, e Insuficiente Evidencia para Hacer una Determinación.

La clasificación de la eficacia para este producto es la siguiente:

Posiblemente eficaz para...

  • El malestar estomacal (dispepsia). Algunas investigaciones muestran que el tomar cúrcuma por vía oral podría mejorar el malestar estomacal.

Insuficiente evidencia para hacer una determinación para...

  • El cáncer de la piel. Hay cierta evidencia que muestra que el aplicar un ungüento de cúrcuma podría ayudar a disminuir el olor y aliviar la comezón producido por el cáncer de piel.
  • La artritis reumática (AR). La curcumina, una sustancia química presente en la cúrcuma, podría ayudar a disminuir algunos de los síntomas de la AR.
  • La ictericia.
  • La hepatitis.
  • La diarrea.
  • La fibromialgia.
  • Los problemas del hígado y de la vesícula biliar.
  • El dolor de cabeza.
  • Los problemas de la menstruación.
  • El dolor.
  • La tiña.
  • Los moretones.
  • Las infecciones de los ojos.
  • Los problemas de la piel.
  • La enfermedad de Alzheimer.
  • Otras afecciones.                                                   
Se necesita más evidencia para aprobar a la cúrcuma para estos usos.


¿Cómo funciona?


Las sustancias químicas presentes en la cúrcuma podrían disminuir la hinchazón (inflamación).


¿Hay preocupación por la seguridad de su uso?


La cúrcuma es PROBABLEMENTE SEGURA cuando se usa en las cantidades en las que se encuentra en los alimentos. Es POSIBLEMENTE SEGURA cuando se usa en cantidades medicinales.

La cúrcuma en general no produce efectos secundarios significativos; sin embargo, algunas personas pueden experimentar náuseas o diarrea.


En un informe, una persona que consumió grandes cantidades de cúrcuma, mas de 1500 mg dos veces al día, experimentó un ritmo cardiaco peligrosamente anormal. Sin embargo, no está claro si la cúrcuma fue realmente la causante de este efecto secundario. Hasta que no se tenga más información, evite tomar dosis excesivamente altas de cúrcuma.

Advertencias y precauciones especiales:

Embarazo y lactancia: El tomar cúrcuma por vía oral en cantidades medicinales PROBABLEMENTE NO ES SEGURO durante el embarazo. Podría hacer que empezara la menstruación o estimular el útero poniendo en riesgo el embarazo. No tome cúrcuma si está embarazada.

No hay suficiente información para determinar la seguridad de la cúrcuma durante la lactancia. Es mejor no usarla.

Problemas de la vesícula biliar: La cúrcuma puede empeorar los problemas de la vesícula. No use cúrcuma si tiene cálculos renales u obstrucción del conducto biliar.


Cirugía: La cúrcuma podría retardar la coagulación sanguínea. Puede causar más pérdida de sangre durante y después de una cirugía. Deje de tomar cúrcuma por lo menos dos semanas antes de someterse a un procedimiento quirúrgico.


¿Existen interacciones con medicamentos?


Moderadas

Tenga cuidado con esta combinación


Medicamentos que retardan la coagulación sanguínea (Anticoagulantes / fármacos Antiplaquetarios)
La cúrcuma podría retardar la coagulación sanguínea. El tomar cúrcuma junto con medicamentos que también retardan la coagulación podría aumentar las probabilidades de sufrir moretones y pérdida de sangre.

Algunos medicamentos que retardan la coagulación sanguínea incluyen aspirina, clopidrogel (Plavix), diclofenac (Voltaren, Cataflam, otros), ibuprofeno (Advil, Motrin, otros), naproxeno (Anaprox, Naprosyn, otros), dalteparina (Fragmin), enoxaparina (Lovenox), heparina, warfarina (Coumadin), y otros.


¿Existen interacciones con hierbas y suplementos?


Hierbas y suplementos que podrían retardar la coagulación sanguínea
La cúrcuma podría retardar la coagulación sanguínea. El tomar cúrcuma junto con hierbas que también retardan la coagulación sanguínea podría aumentar las probabilidades de sufrir moretones y pérdida de sangre. Estas hierbas incluyen la angélica, el clavo de olor, la salvia miltiorrhiza, el ajo, el jengibre, el ginkgo, el ginseng Panax, el trébol rojo, el sauce y otras.


¿Existen interacciones con alimentos?


No se conoce ninguna interacción con alimentos.


¿Qué dosis se utiliza?


La siguiente dosis se ha estudiado en investigaciones científicas:

POR VÍA ORAL:

  • Para el malestar estomacal (dispepsia): Se toma 500 mg de cúrcuma cuatro veces al día.

Otros nombres


Curcuma aromatica, Curcuma domestica, Curcuma longa, Curcumae Longa, Curcumae Longae Rhizoma, Curcumin, Curcumine, Curcuminoid, Curcuminoïde, Curcuminoïdes, Curcuminoids, Halada, Haldi, Haridra, Indian Saffron, Nisha, Pian Jiang Huang, Racine de Curcuma, Radix Curcumae, Rajani, Rhizoma Cucurmae Longae, Safran Bourbon, Safran de Batallita, Safran des Indes, Turmeric Root, Yu Jin.


Metodología


Para saber más sobre cómo este artículo fue escrito, refiérase a la metodología de la Base exhaustiva de datos de medicamentos naturales.
Referencias
  1. Lee SW, Nah SS, Byon JS, et al. Transient complete atrioventricular block associated with curcumin intake. Int J Cardiol 2011;150:e50-2.
  2. Baum L, Lam CW, Cheung SK, et al. Six-month randomized, placebo-controlled, double-blind, pilot clinical trial of curcumin in patients with Alzheimer disease (letter). J Clin Psychopharmacol 2008;28:110-3.
  3. Thapliyal R, Maru GB. Inhibition of cytochrome P450 isozymes by curcumins in vitro and in vivo. Food Chem Toxicol 2001;39:541-7.
  4. Thapliyal R, Deshpande SS, Maru GB. Mechanism(s) of turmeric-mediated protective effects against benzo(a)pyrene-derived DNA adducts. Cancer Lett 2002;175:79-88.
  5. Sugiyama T, Nagata J, Yamagishi A, et al. Selective protection of curcumin against carbon tetrachloride-induced inactivation of hepatic cytochrome P450 isozymes in rats. Life Sci 2006;78:2188-93.
  6. Takada Y, Bhardwaj A, Potdar P, Aggarwal BB. Nonsteroidal anti-inflammatory agents differ in their ability to suppress NF-kappaB activation, inhibition of expression of cyclooxygenase-2 and cyclin D1, and abrogation of tumor cell proliferation. Oncogene 2004;23:9247-58.
  7. Lal B, Kapoor AK, Asthana OP, et al. Efficacy of curcumin in the management of chronic anterior uveitis. Phytother Res 1999;13:318-22.
  8. Deodhar SD, Sethi R, Srimal RC. Preliminary study on antirheumatic activity of curcumin (diferuloyl methane). Indian J Med Res 1980;71:632-4.
  9. Kuttan R, Sudheeran PC, Josph CD. Turmeric and curcumin as topical agents in cancer therapy. Tumori 1987;73:29-31.
  10. Antony S, Kuttan R, Kuttan G. Immunomodulatory activity of curcumin. Immunol Invest 1999;28:291-303.
Esta fuente de recursos sobre medicinas, con derechos de autor y basada en evidencia, es proporcionada por Natural Medicines Comprehensive Database Consumer Version (Versión para el Consumidor de la Base Exhaustiva de Datos de Medicamentos Naturales). Natural Medicines Comprehensive Database no se hace responsable por las posibles consecuencias relacionadas con el uso de cualquier producto. Esta monografía no reemplaza las recomendaciones de un profesional de la salud y no se debería usar para el diagnóstico o el tratamiento de cualquier condición médica.

Cáncer en los hombres


Cáncer en los hombres

Nota: Las cifras en paréntesis son las tasas por cada 100,000 hombres en los Estados Unidos.

Los tres tipos de cáncer más comunes entre los hombres

Cáncer de próstata (144.8)
  • Primero entre los hombres de todas las razas y en las poblaciones de origen hispano.
Cáncer de pulmón (79.5)
  • Segundo entre los hombres blancos, los negros, los indoamericanos y nativos de Alaska y los hombres de origen asiático y de las islas del Pacífico.
  • Tercero entre los hombres hispanos.
Cáncer colorrectal (51.6)
  • Segundo entre los hombres hispanos.
  • Tercero entre los hombres blancos, los negros, los indoamericanos y nativos de Alaska y los hombres de origen asiático y de las islas del Pacífico.

Causas principales de muerte por cáncer en los hombres

Cáncer de pulmón (64.0)
  • Primero entre los hombres de todas las razas y en las poblaciones de origen hispano.
Cáncer de próstata (22.8)
  • Segundo entre los hombres blancos, los negros, los indoamericanos y nativos de Alaska y los hispanos.
  • En cuarto entre los hombres de origen asiático y de las islas del Pacífico.
Cáncer colorrectal (19.7)
  • Tercero entre los hombres de todas las razas y en las poblaciones de origen hispano.
Cáncer de hígado
  • Segundo entre los hombres de origen asiático y de las islas del Pacífico.
Fuente: Grupo de Trabajo sobre Estadísticas de Cáncer de los EE. UU. Estadísticas de cáncer en los Estados Unidos. Informe electrónico sobre incidencia y mortalidad 1999–2008. Atlanta (GA): Departamento de Salud y Servicios Humanos, Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades e Instituto Nacional del Cáncer; 2012. Disponible en: http://www.cdc.gov/uscs.

Efectos secundarios de los medicamentos, que de alguna manera aún puede comprar

Casi todo el mundo ha tomado algún tipo de medicamento, ya sea con receta o sin receta. Con suerte, ha leído las instrucciones y los posible...